Поднимусь...

Витя Дрезден
Поднимусь вместе с робким рассветом.
Над "запреткой" туман-молоко.
Дымом первой с утра сигареты
Прогоню неуютный покой.

Паучку на ступеньках крылечка
Расскажу свои сказки-мечты,
Как судьба оловянным колечком
Укатилась в сугроб до весны...

Как живу, пустотою напуган,
"В рукаве с бубенцами колпак"...
День за днём по ущербному кругу:
Чифир, нарды, локалка, барак.

Как безликие серые тени,
Год за годом - полёт в никуда.
Вот ещё один свой день рожденья,
Встретив, я проводил навсегда.

Срок пройдёт. Отыскать бы колечко
И единственной - ты позови! -
На другом на заветном крылечке
До рассвета признаться в любви.