Стало модно

Майя Горбунова
Стало модно читать стихи оставляя на диске,
Так быстрее и проще, недолго, чтоб изучить,
Ты послушай ее, ты послушай ее потребу,
И возможно от этого станет теплее жить?
Стало модно курить, заливая печали,
Или что-то по жестче в себя получить,
Так смешнее... стереотип закачали,
И до грязи теперь, кажется, не доплыть...
Стало модно себя украшать чем попало,
Словно елку обвешать и вот красота?..
Как же мода эта меня под достала,
Сколько можно служить ей, одна пустота...
Стало модно уже не остановить эти лица,
От развития сил вся природа под корень сошла,
Мы искусственный мир и давно уже себяубийцы,
А погоня за модой все стерла, осталась труха...

__
А надежда жива, что когда-нибудь это изменим,
Если раньше не смоет нас модный потоп,
По течению плыть прекрасно умеем,
Только выживет тот, кто его обойдет...

20.09.2011г.