Поп-рыгуньей, стрекозлом

Омагодан О
Поп-рыгуньей, стрекозлом лето красное пропело.
Оглянуться не успел я, как зима катИт… Облом.
В ожидании конца – “там-то встретишь  горы злата!” –
Время споро убивато, в поте рук, мозгов, лица…

В середине ноября отстрелялось то, что планом
Обещало летом ванным фимиамы - и  урря…
Растреплась махра, гляжу,  толстый и пустой манежек.
Миноват  лошадок  брежек,  тех, что крутят Лиссажу.

И ноябрь – отползаать...  Сквозь программ пустые речи
Слышен голос, ну – Предтечи!  Бронза мата – пати пать,
- Я тобою дорожу, отпрыск рода человечий! -
Высший разум меня лечит.  Только я с ним не дружу.

Опускаюсь тихо на.  Пелериной снег на плечи.
Серебристою, купечьей… Вот и осени хана.