Я хочу родить дочь и сына

Диана Балыко
Я хочу родить дочку. Пусть нарезает сочно
с хирургической точностью рифмы в строчки -
так, как я никогда не умела и не смогу.
Я хочу родить сына. Пусть гоняет на байке,
Достигает все цели – страйком,
В его бокале плещется дайкири,
Соблазняет женщин из Гардарики,
Покоряет Рим, Амстердам, Маврикий,
так, как я никогда не умела и не смогу.

Я хочу родить дочь и сына, чтоб они умели красиво
станцевать, спеть дуэтом, порыбачить аж на Цусиме,
пить абсент, дунуть травки, набить тату во всю спину,
и гонять беспечно на байке по Ямайке и через тайгу.
Я хочу родить дочь и сына. И мне страшно, что не смогу…

(с) Диана Балыко