Я давно не боюсь...

Витя Дрезден
Задохнуться бы дымом осенних костров
На аллеях безлюдного парка.
И не нужно красивых торжественных слов,
Не нужны дорогие подарки.

Там, где тонет в пруду отраженье ольхи,
Где по набережной бродят гуси,
Мне бы старые в баньке отпарить грехи…
Новых же не боюсь я.

Я давно не боюсь ни крестов, ни могил,
Ни тюрьмы, ни сумы, ни проклятий…
Только с девочкой той, что когда-то любил,
Не хочу запоздалых объятий.

Отыскать бы друзей из далёких тех лет
Да вина бы попить, как бывало.
Только жаль, что одних и в живых уже нет,
А другие тайгу где-то валят.

Я не стану искать номера на дверях.
Выпью в «дубрах» вина у рассыла.
 С кем придётся… За тех, кто сейчас в лагерях.
За любовь, за кресты на могилах.