И это лишь долг

Леонид Адрианов
*    *    *

Романтика.
                Тайна.
                Секретно.
Все годы насыщены ужасом.
Какие-то люди живут незаметно,
И это считается мужеством.
Ночь.
           Осень.
                Дождь.
Дорога по лесу кружится.
В руках автомат.
                И это лишь долг.
Какое же это мужество?