Счастье

Сергей Кедрыш
Видно зря терпенье тает
И напрасно чашки бьются.
Счастье видимо не знает -
Люди ждут его на блюдце.

С голубой такой каёмкой
(Гранд мерси, товарищ Бендер -
Ваша мера стала ёмкой
И крылатой, вы наш ментор!)

Друг, так скажем - в лотерею
Ухватил такую штучку,
Утверждает - счастье. Верю -
Семь нулей до закорючки.

Позвонил недавно с яхты,
Верещит, а голос тусклый.
Деньги, бабы, водка... Ах ты,
Ну нельзя ж так мыслить узко!

Ты послушай - это лихо
Скачет с криком беззаботным.
Счастье скрипнет дверью тихо,
Приходя домой с работы...