Вера

Евгений Быков 2
Убивала себя белым облаком,
Наряжала себя чёрным бархатом.
И кружила свой вальс алым пламенем,
Утверждала ты власть гнилым серебром.
Собирала вокруг   ничтожество,
Посвящала его   в пророчество.
И давила своё   порочество,
Жадным ядом любви одиночества.
Посещала дома нетерпимости,
В них искала пошлые узы.
И давила всех несовместимостью,
Открывая с бурею шлюзы.
Шла войной против изменников,
На костры посылала отверженых.
И купалась в крови омерзительной,
Восхищалась своею победою.
Вознасилась и падала камнем,
Целовала гниющие раны.
И ревела когда правда,
Тело резало на части.
И в набатном бронзовом звоне,
Возраждалась с занозами в сердце.
Ты по детски тянула руки,
И просила одно лишь -Верте.