Заклятье Фурии

Ольжана Захарова
«Вот заклятье моё,  –
Да не сбудутся эти слова!»
                Назрул Ислам


Если ночью бессонной не сможешь согреться
В своём жарком цветущем краю –
Это я холодком обдала твоё сердце,
Это я тебе спать не даю.

Если в долгом пути, истомившись от жажды,
Припадёшь в исступленьи к ручью –
Это я, в твою реку вошедшая дважды,
Утолиться тебе не даю.

Если блок сигарет недостаточной дозой
За неделю растает как дым –
Это я в твоих мыслях засела занозой
И наркотиком стала твоим.

Если сердце твое навсегда перестанет
От тоски умирать по весне –
Я сиреневым облаком тихо растаю,
Чтоб присниться в навязчивом сне.

Если небо разверзнется синею  бездной
И польют затяжные дожди –
Ты поймёшь: без любви твоя жизнь бесполезна,
Но пощады моей ты не жди.

Будет гаснуть огонь, разведённый в камине;
Весь твой мир превратится в бедлам…
Это я твоей Фурией стала отныне,
И покоя тебе я не дам.