Пахнет осенью воздух вольный

Нина Гагаринова
Пахнет осенью воздух вольный,
Рвёт порывами, вихрит, кружит,
Ветра ария, голос сольный,
Силой нежности освежит.

И завьёт листву спиралью,
Жёлтой горстью бросит в лицо,
А на сером, разложит медалью,
Надоест – унесёт на крыльцо.

Просочится водою под двери,
Ободрит, осушит слезу…
Оптимист! В перемены верит,
Правда любит бури, грозу.

Пахнет осенью воздух настоянный,
Разметало всё, шелестит…
Мчится ветер на холод настроенный,
Лето вспомнит, поймёт и простит…

2011