Хандра по прошлой жизни

Мысли Обыкновенного Человека
Рецензия на «В двадцатом веке» (Людмила Юсис)

http://www.stihi.ru/2010/06/15/514

Скучаешь? ...я скучаю тоже,
 По тем далеким и забытым временам.
 Мы начинали жить, тогда моложе
 И мудрость в нас была не по годам.
 К природе матушке мы были ближе.
 Беспечный ветер да ретивый конь
 Нас уносил в закат багряно-рыжий.
 А вместо лампочек, светил живой огонь.
 Морозный воздух, запах русской печки
 И запах свежескошенной травы,
 Трель соловья, журчанье быстрой речки
 Во мне тревожат память старины.
 И я грущу... Грущу по тем былинам,
 Что помнит беспокойная душа...
 Но, времечко бежит, оно неумолимо,
 Туда где миром правит суета.
 Беспечный ветер с нами уж не дружит,
 Он с лобовым стеклом теперь в друзьях
 Конем теперь, железный конь нам служит
 А магнитола вместо пенья птах.
 Грустишь? ...я думаю, не стоит.
 Еще придет желанная пора.
 Иль суета, нам душу успокоит,
 Ведь жизнь всего лишь странная игра.