Фторой Цензоренный Храг мент

Александра Азарова
...когда Кутузофф уходит,
разговор Шурки с графом:

...плесни ещё мне в кружку, славный малый!..

- а, говорят, Вы женщина, корнет?..

- о, граф!.. перчаткою в еbало
никак вы получить хотите?.. нет?..

- о, нет!
корнет,
я извиняюсь сразу...
уж и не знаю, кто навёл заразу
такую на меня, но слышал я...

- поосторожней, граф, ведь здесь мои друзья...
и если Вы промолвите хулУ...
клянусь, Вам в морду плюну!..
и дуэль
назначу Вам,
а Вы отлична цель -
дороден, глуп...
короче, вот фортель,
какой, быть может, выкинет Фортуна
с таким, как Вы, который хуже врУна...
стрелять вы хоть умеете?..

- откель?!..

- тогда на саблях...

- нет! уволь, мамзель!..
простите, я ошибся в Вас и снова
прощения прошу...

- ну, право слово!..
вот метель!..
словесная пурга... иди отсель!..

...и граф поплёлся, думая:
- ну-ну!..
вот незадача вышла же какая!..

- идите, граф, пока Вас извиняю...
__________________________________
скриншот из к/ф "Гусарская Баллада"