Ноктюрн No 8

Владимир Захаров
Сгустились сумерек чернила
Над головой,
Луна костюм переменила
На деловой,

Как бомж разнузданный упорот,
Неисцелим,
На небо уносился город
Как цеппелин.

Сквозь гарь и запах из подвала,
Под  лязг машин
Нам что-то видеть не давало
Его большим -

Сомненья праздные, творца ли
Неправота,
И звезды мертвые мерцали
Сквозь провода.