***

Ита Асеева
Всю жизнь разъяв на Волю и неволю
И их потом опять соединив,
Живу в осознаваньи странной боли.
Я прозреваю на короткий миг.

Всю жизнь и смерть итожа, прикасаюсь
К Той Истине Твоей, что жжет, храня!.
О Боже... Боже, Боже!... Я смиряюсь.
Я глажу руку, бьющую меня...