Я не отсюда

Ита Асеева
Я не отсюда. Это факт. Я не отсюда.
Для Вас я жуткий Артефакт. Чума. С причудой.
Когда иду я мимо Вас Вам странным шагом,
Из Ваших пуговичных глаз сифонит страхом.
Меня мутит на слове "быт" до аллергии.
И Ваши с "дебетом кредит" меня добили...
Всю ночь кикиморой брожу. Сплю спозаранку.
А Вашим воздухом дышу - и наизнанку.

Мне Ваши праздники претят. И Ваши будни.
И оттого я раз от раза все паскудней.
И оттого я раз от раза нелюдимей.
И оттого я раз от разу нестерпимей!...

Что, жить по чьим-то головам из-за карьеры?
Из-за престижа, антуража, интерьера?
Что, жить по чьим-то головам, своей не зная?
Свою, когда кишка тонка, всем подставляя?!

Всю жизнь - на Эти Вот "дела"?
Всю жизнь - занудой?!
Нет, все...я точно поняла.
Я - не Отсюда.