Ему мечталось музыкантом...

Наталья Пухова
    Ему мечталось музыкантом...



   Ему мечталось в детстве музыкантом в жизни стать,
   Но это было неосуществимо.
   И было очень трудно пробиваться и скрывать
   Талант глубокий непреодолимый.

   И в "музыкалку" в детстве не смогли его отдать,
   Считая, что ходить туда не нужно.
   Ему по музыке случалось сильно тосковать, -
   С друзьями под гитару пели дружно.

      Лоза и Саруханов - кумиры его лет.
      И Макаревич - этим он питался.
      Хоть в жизни очень часто он встречался с словом "нет",
      Он всё равно на эту сцену рвался.

   Но годы шли, и он взрослел и думал о мечте.
   Гитару взяв, играть он научился.
   Хоть были против все,но он сказал себе:
  "Найду себя!" - и к этому стремился.

   Его позвали в ресторан, и он там начинал
   Работать для людей - и получалось
   Ему народу петь, и он на "бис" играл
   Ту музыку и пел, о чём мечталось.

   Но вот уже мужчина он, и дети у него.
   Работает он, не жалея силы.
   Но в сердце до сих пор живёт та музыка его,
   Которую любовь ему хранила.
   
   Он душу дарит творчеству, и новая мечта
   С годами в его сердце поселилась.
   Он хочет, чтобы музыки напев и красота
   В сердца его детей переселилась.

    И он всю душу выльет, без остатка им отдаст,
    Чтоб на дороге больше получилось.
    И всё, что знает, с трепетом им в руки передаст, -
    Ту музыку, что тайною хранилась.

    Лоза и Саруханов станут их кумирами,
    И Макаревич, и Барыкин Саша.
    Пусть озарятся музыкой и лирою, -
    И ничего не будет в жизни краше!      

    
              декабрь 2009г.