Никто не слышит

Борис Бельский
я - стылый дождь
 я - тихий шорох листьев на асфальте
 озябшие простуженные дни
 шатаясь переулками
 иссякнут
 на излете
 в изломанном движении руки

 а мы с тобой - хоть медленно
 но верно
 когда-нибудь умрем -
 так умирает ненадеванное платье
 прервется выдохом затейливость времен
 и остановится движение

 прощай

 я - дождь под небом
 никто меня не слышит

 я - прошлый снег
 я - точный слепок
 всех мыслимых ветров за окнами
 войду под крыши города ночного
 продрогшим гостем
 вестью о былом
 улягусь на карнизе
 и усну
 и вдруг окажется
 что было незнакомо
 простейшее
 из всех известных слов –

 прости

 я - прошлый снег
 никто меня не слышит
 я - вовремя нахлынувшая ночь
 унылой непогодой
 вползу в январь
 вьюнком вцепившись в отблески на окнах
 за трещины в отвесных стенах дней
 ищу в провалах черных улиц днище -
 тот дом без дна
 в нем дверь синицей свищет
 как часто я свои дома менял

 прощаю

 я –
 пришлая медлительная ночь
 меня никто не слышит

 я стану - Дождь
 я - Снег
 я - Ночь
 когда-нибудь
 наверно
 я устану
 и стану – всем

 когда бы вы
 услышали
 меня