Я этой осенью прибита...

Елена Липаткина
Я этой осенью прибита и распята.
И мне - не вырваться, не выпрямиться.
- Зря
очередную, слишком долгую сонату
играют двадцать раз подряд.

В сон потянуло переулки,
отмечен город пустотой.
Меня не тянет на прогулку :
какой-то воздух нехороший, злой.

Ах нет, мой друг, не уходи!..
Побудь еще - поговорим!
На стул гитару не клади
и душу звуком отвори.

Ведь между нами - всё в порядке,
запрет бесспорен ; ни к чему
бояться никакой накладки.

Но ты уходишь. Почему?..