Не нужно в жизни много мам!

Наталья Пухова
 Не нужно в жизни много мам...

                ( сыну )


   Нас разлучили в тот момент,
   Когда ты крохой был
   И маленькими ножками
   Под стол большой ходил.
 
   Я долго в жизни мучилась,
   Когда ты рос вдали.
   Теперь, когда ты взрослым стал,
   Прошу тебя, пойми:

   "Я помнила тебя всегда,
   Любила и ждала,
   Когда мы встретимся с тобой!
   Писала и звала!..."

   Наступит день, наступит час,
   И ты поймёшь всё сам:
  "Чтоб быть счастливым на земле,
   Не нужно много мам!

   Она была чуть-чуть вдали,
   Но я не захотел
   С ней разговаривать в тот раз,
   Хоть телефон звенел.

    Хоть эсэмэски получал -
    Она звонка ждала.
    Я не хотел, я отвергал,
    Хотя она звала."

    Наступит день, наступит час,
    Когда вдруг осенит,
    Что мама милая твоя
    Уже не позвонит.

    Будет жена и армия,
    Будет семья и сын,
    И ты поймёшь, что главное,-
    Чтоб с мамою он жил!

    Ты вспомнишь детство и себя,
    Чужих и разных мам,
    Решеньем станет для тебя:
   "Не нужно много мам!

    Родная мама лишь одна,
    И только ей дано
    Любовь свою ребёнку дать
    И ласку и тепло."

    Ты сядешь тихо у стола,
    Погрузишься в себя:
   "Она ко мне по жизни шла,
    Всегда меня любя!"...

    И волосы на голове
    Зашевелятся вдруг:
   "Иду к тебе, приду к тебе!"
    Но тишина вокруг.

   "Ну, где же этот телефон,
    Что так меня искал?
    Уже я не найду его,
    Я маму потерял..."

    И как в той сказке Пушкина, -
    Корыто пред тобой.
    И всё уже упущено,
    И мамы нет с тобой.

    Дорога к матери в судьбе
    Тебе была дана.
    Теперь ты не простишь себе -
    Ушли те времена.

    И волосы зашевелятся вдруг,
    Когда ты всё поймёшь;
    Почувствуешь в душе испуг,
    Что миг тот не вернёшь.

   "Я слушал всех, я был дурак,
    Я был слепой пацан,
    И был я в розовых очках,
    Не видел я обман!

    Она ко мне по жизни шла,
    Всегда меня любя!"
" НЕ НУЖНО В ЖИЗНИ МНОГО МАМ !" -
    Решишь ты для себя.


                30 января 2011г.