Притча об изгнании из храма

Данута Рексць
Родился человек! ...Растет в любви и неге,
не знает бед дитя, пока живет в ковчеге.
Вокруг все для него, только родные  лица,
у детской колыбельки щебечет утром птица...

Гармония, любовь и нежность окружает,
и ничего дурного покой не нарушает.
Вот бабушка вошла, качает колыбельку,
решила погостить у сына, на недельку.

О Боге рассказать, поведать внуку тайны,
как жить, чтоб не пропасть, что мы тут не случайны...
Советы малышу - как песней колыбельной,
чтоб помнил, не забыл, с любовью беспредельной:

«Послушай, мальчик мой, кровинушка родная,
Коль горе постучит или беда лихая,
аль душу защемит, тоска вдруг одолеет,
ты в храм иди, к Христу, ОН душу отогреет...»

Прошло немало лет, стал взрослым, вырос мальчик,
мотала жизнь его, что по ветру воланчик!
В Храм ноги привели, вошел, стал озираться,
как тут себя вести, где с Богом пообщаться?!

Подходит вдруг одна, шипит: «Как руки держишь!»
В глазах злость, пустота. «С лева направо крестишь?!»
А следом: « Не туда! Куда пошел, не видишь?
Во нехристь, научись! Что, Бога ненавидишь?!»

За дверь! ... Сел на скамью, и в голос зарыдал,
клял он судьбу свою ... жил трудно, воевал...
«Что плачешь, сын, беда? Обидели тебя?»
Подняв глаза Христа узрел подле себя ...
«В Храм, к Богу приходил, но выгнали меня!»
«Не плачь, ты не один, изгнали и меня...»