20. 09. 11 Не терпит сердце пустоты...

Елена Мюнстер
Не терпит сердце пустоты,
Не ждет забвенья -
Давно ли ты со мной на "ты",
О, вдохновенье?

И пусть дописана строка
И гаснут свечи,
Не спится мне и жду пока
Мне станет легче.

Но - неизбывнее печаль,
Дрожат ресницы.
Слезами выбита скрижаль -
Души страницы.

Судьба отмерила свой срок -
И нет пощады.
Пока не выучен урок -
Не жди награды.