Выплески души

Уралова Татьяна
                Мысли вслух после встречи с подругами юности

Жизнь – ветряная  мельница:
Вверху – внизу…
Поверь, всё перемелется!
Сдержи слезу.
        Жизнь что качели детские:
        То вверх, то вниз…
        Вязь из причин и следствия –
        Любой каприз.
Жизнь каруселью крашеной
За кругом – круг…
Рябина горько-красная.
А новый друг?
       Жизнь не цветок подсолнуха:
       За кем-то вслед...
       Не приторно, не солоно –
       Чужой портрет!
Жизнь как часы песочные:
Не нужно дюн…
Кто запятой – не точкою,
Тот вечно юн!