А числа бесконечны

Наталья Пухова
 Я в календарь смотрю...


  Я в календарь смотрю. О, Боже!
  И удивляюсь, как же время быстротечно!
  И мне не стать уже моложе,
  А стрелки тикают, и время бесконечно...

  Ещё вчера вода шумела,
  И заливалась трелями весна,
  С ветрами танцевала, песни пела,
  Но позади уже она.

  Ещё вчера поляны жёлтым цветом
  Цвели и радовали глаз!
  А эти ранние рассветы
  Любви ночной заканчивали час.

  Ещё вчера жарки пылали
  Своим оранжевым огнём,
  Но лето близится к печали
  И будет долго вспоминать о нём!..

  Июль стоит на переходе,
  Уже и середину прошагал,
  А там, - и лето на исходе,
  И новый листьев карнавал.

  Я в календарь смотрю. О, Боже!
  И удивляюсь, как же время быстротечно!
  И не догнать его, похоже.
  А числа позади и бесконечны...



        24. 07. 2011г.