Лебединое озеро. Буриме

Татьяна Нн -Пономарева
Золотою теплотою сбросил луч софит на сцену.
Бархат в стороны уходит, открывая Мельпомене
Сказку музыки движений – чувств парящее волненье.
В стае нежных лебедей те же страсти, что  людей
Кружат, вверх и вниз бросают, с головой на дно швыряют.
Верят на слово, и снова повторять опять готовы люди-лебеди ошибки.
И оплакивают скрипки утонувшую корону...черный лебедь по вороньи
Наколдовывает беды…Но любовь несет победу над капризами несчастий.
Свет луны коралл сменяет плавной линией запястья.


Лебедей- людей.
Ныряют- повторяют.
Далеко- глубоко.
Снова- слово.
Дна- луна.
Золотою- теплотою
 (С.Есенин)