Путь Солнца

Капля В-Море
Солнце на запад ушло,
Грудь защемило...
Будто меня унесло
В Путь свой Светило...

Тихо за Солнцем плыву,
Мысли застыли...
Что же меня ты уносишь?...
В Небо, Светило!

Путь твой безмолвен и чист,
Я же, - земная!
Горько жалея себя,
За Землю цепляюсь...

Диск лучезарный горит,
Тень затмевая,
Выдержать тяжко огонь,
Я же, - земная!

Мрачные мысли - гоню!
Нет больше мочи!
Искоркой Солнца сгорю!
И не помочь мне!

Пусть пропылаю мгновенье,
Светом искрящим!
Прочь улетай сожаление,-
Стала жизнь Настоящей!