И что там Рифма делает в кустах? На В. Воскресенск

Инна Костяковская
Писать стихи-очарованье!

Ни дождь не вдохновит, ни солнце.
Ни строк, ни мыслей. Полный крах!
И Муза нам в лицо смеётся,
И Рифма прячется в кустах.

Крепись, Поэт, настанет время,
И ты начнёшь плодотворить:
Взойдёт посаженное семя,
Вернёшь утраченную прыть,

Расскажешь о любви дурмане,
Затронешь душу, сердце, нерв...
Писать стихи-очарованье!
Даст Бог-получится шедевр!

http://www.stihi.ru/2011/09/23/67

Эпиграмма.

-И что там Рифма делает в кустах?
-А ей оттуда  видно лучше,
и снайперский курок- на дураках,
чтобы отстреливать, писавших кое-как...
кто глупостью своей её замучил...