Мысли в электричке

Наталья Пухова
Мысли в элекктричке.



  Еду домой из гостей,
  Еду среди людей...
  Где-то, гляжу, - влюблённые,
  Где-то - потухший взгляд
  Еду домой, окрылённая,
  И не гляжу назад.

   Я не могу писать,
   Поезд качает сильно,
   Люди в глаза глядят:
   Кто не с душой, кто - мирно.

   Кто-то где-то поёт,
   Сумки стоят на полках,
   Грубая музыка бьёт
   В ухо, сбивая с толку.

   Солнце глядит на меня,
   Еле лучи пробивая,
   Голуби к небу летят,
   Душу мою окрыляя.

   Среди полей пустота -
   Солнца ещё так мало!
   А за окном  - ЛЕПОТА - А - А!...
   Ветра совсем не стало.
   
   Вроде, вчера сносил,
   С ног на пути сбивая,
   И за собой тащил,
   Силой меня толкая.

   Только сейчас тепло!...
   Дети уселись рядом.
   Как же им повезло -
   Счастьем блестят их взгляды!

   Всё у них впереди!...
   Я за них очень рада,
  "Только на них не гляди!"...
   Встали, ушли - так надо!

   Четверо - весело им,
   Деньги-монеты считая,
   Складывались они,
   Морожное съесть мечтая.

   Снова сижу одна,
   И поезда пролетают.
   Жизнь, как сквозь пальцы вода,
   Мигом из рук стекает.

   Вот и опять любовь
   Птиц заставляет проснуться:
   С голубкой идёт голубок,
   Чтобы в любовь окунуться.

   Знаю, весна идёт,
   Знаю, любовь впереди,
   Знаю, - и это уйдёт,
   Будет всё позади...

   Верю в хорошее, верю!
   И не теряю надежды,
   Что я войду в эти двери,
   Всё станет в жизни как прежде!

...Вот и Иркутск уже,
   Я всё пишу и еду,
   Прошлое, как в мираже,
   Будто и не было следа.

   ЖИЗНЬ убегает вперёд,
   Наши следы стирая.
   Скоро расстает лёд,
   А там и - средина мая.



         13 марта 2011.