Загнанные кони

Владимир Коржов
Снова вечер
Заката лучи загибает
За окно.
«Не со зла,
Так природою заведено»
И там растекается
В пламень костра
У темнеющего стекла.
А печаль возвращается
В дом мой
Пустой без тебя
И в моё
Невзначай появившееся
Одиночество.
Осень!
Ты снова нас разлучила
В сентябре
Своим золотым листопадом.
Не беда
Лишь бы слёзы твои
Осень
Не лились
За вспотевшим стеклом
В грязь
Грунтовых дорог.
И во сне не спокойном
Не горело лицо
Пережитое вспомнив
Лихое.
Перекрёстками доли
И бездной проклятий
Совершенно безвинный
В моросящем дождю
Я иду.
Что ж ты доля
Преподносишь удар судьбы?
Погоди не суди
В своей жизни
Я сам путник странный
Неизвестным порогом порока
Может быть не пойду…
Но
Этот цокот
Загнанных коней
Опавшая пена с боков
Не впервой
Но опять
Не хочу гарцевать я сгорая
Пусть уж лучше уйду
Мои кони свободу почуяв
Разорвут
Гордиевы узлы
И за мной поспешат
Как будто.
А была, не была
Отпускаю на волю
Лихих скакунов по полю
Пусть
Погуляют во всю
На просторе.
Ничего не пойму
Кто не винный, а кто виноват
Да не мне уж решать.
Закругляюсь. Пока. Всем Виват!
Я.Ко.В…  23-09-2011г.

фото из иннета