Русалки...

Константин Трошин
За околицей - метелицей остуженной,
Буреломами дремучими реки,
Три русалочки, загрезились о суженом,
Сев у проруби, там где рыбацкий скит.

Не ходи, охотник, путиками звёздными,
Загиная гаком* к берегу реки.
Косы белые совьют на шее лозами
Три венка, и не отыщут лесники.

Хорони себя лесничьими кордонами,
Не ходи в хмелю к лабазу, при луне.
Спьяну ль, чудятся глаза тебе бездонные,
Во узорами расписанном окне?
7507-е лето

г а к о м - полукругом.
(примеч.автора)