Осень

Рафаил Маргулис
Быстрая ласточка Галя,
Тихая ласточка Оля,
С вами мы часто летали,
Звонко резвились на воле.

Горькая осень настала,
Сердце желаний не слышит.
Тучи из злого металла
Молча нависли над крышей.

Милые женщины – птицы,
День затвердел в укоризне.
И ничего не случится
В нашей нечаянной жизни.

Выйду я в чёрное поле,
Гляну в жестокие дали,
Тихая ласточка Оля,
Быстрая ласточка Галя.

Ветер надежды уносит
Жёлтыми листьями клёна.
Вновь обнаглевшая осень
Правит чужие законы.

Вновь налетели печали,
Словно пустое застолье,
Быстрая ласточка Галя,
Тихая ласточка Оля.
                Р.Маргулис