Заветная дворовая скамейка...

Константин Трошин
Заветная дворовая скамейка,
Берёзка оловянная моя,
И тропка изогнувшаяся змейкой,
И вечер воробьиным граем пьян.

Той девочке - застенчивой и юной,
Той чёлке переливами в латунь,
Непомнящим и пьяным гамаюном,
Калиновый венок стихом плету.

Её мне осень сонная напомнила.
Сказала, что глаза ее пусты,
Наряд так черен, думы под иконами,
А дом её - таёжный монастырь;

И тело из лунеющего воска,
Милы ей только райские края.
А мне: скамейка, тропка и березка,
И вечер воробьиным граем пьян.
7497