Спиннинг это не игрушка

Леонид Грушко
Спиннинг это не игрушка,       
С ним нельзя мне в тень.            
Я крутить могу катушку         
Целый божий день.               

Хорошо ловить блесною,          
Ждёшь всегда удар,               
И над вешнею водою               
Сразу бросит в жар!               

Где удача, в чём наука –         
Расскажу потом,               
Ведь на леске бьётся щука –    
Тормозит хвостом!               

Помоги, моя сноровка,            
Тут нельзя зевать,               
И тащу я щуку ловко               
Килограмм на пять!               

И молю уже я бога,               
Чтобы не сошла,            
Да тяну на берег строго –      
Рыбка не мала!               

Вот и берег, что неплохо –          
Несказанно рад,               
Промочил в азарте ногу,         
Рученьки дрожат!               

Наступает вечер вскоре               
Снасть свою собрал,               
Впечатлений разных море         
И девятый вал!               

Чтобы ужин не был мукой,      
Приглашаю Вас.               
Фаршированная щука,            
Это – высший класс!
          ***               
22.09.11 г.