Одиночество

Олег Дарума
Она влюбилась терпко. Безнадежно. Навсегда.
Как утонула в Озере бездонном.
Сияюще Блаженная. Без муки. Без стыда.
И без намёка на попытку стона.

Она к нему тянулась. Наугад. Шептала да.
Отчаявшись, безропотно молила.
И вопреки пророчествам, что Он её беда
Болела Им взахлёб. С безумной силой.

Он был, конечно, против. А она напротив - за.
Но сердце неподвластное обиде
Ей золотило зорьками влюбленные глаза.
А Он её сияния не видел.

В затакт её печалям небо злилось словно ртуть,
Кружа Снега до ядовитой боли.
И оголялась криком растревоженная Суть
Её дождливо прожитой юдоли.