Снова жизнь спокойна и уныла...

Ольга Мацкевич
Снова жизнь спокойна и уныла,
Тороплива, чинна и тиха,
Как же быстро я тебя забыла,
Хоть и власть твоя была сладка...

Видно, сердце было не задето,
Поражений мягких тканей нет,
Наша песня до конца не спета,
Ранет лишь навылет был куплет.

И сочится время кровью ожиданья,
И надеюсь я, что вновь вернешься ты...
Но ... боюсь, что подведут часы.
Опаздаешь и придешь на поминанье,
Бросишь на могилку мне цветы...

Посидишь, поплачешь и уедешь
Дальше в теплые края...
И забудешь быстро ты как я,
Власть мою, она была слаба...