***

Людмила Болсуновская
"Обняла пурга за плечи."      Л.Болсуновская.

Обняла пурга за плечи,
Шепчет ласковые речи:
"Хочешь быть моей подругой,
Голубой,холодной вьюгой?

Станут звать тебя в народе
Королевой всей погоды.
Ноги спутаешь врагам,
Ход закроешь к берегам?"

"Сгинь,нечистая!Нет мочи!
Урезонь себя ты к ночи,
За метелью не гонись.
Успокойся.Спать ложись.

Человек всегда в дороге.
И,когда идёт к порогу.
Помоги ему в пути,
До заката дом найти."

Обняла пурга за плечи:
"Мне по нраву эти речи.
Вижу духом ты сильна,
Всё решать сама вольна."
        ––––––––––––

07.12.2010г