Парад планет

Олег Григораш
Небо из чёрного торфа, 
Кант предрассветной крови.
Время шальных верфольфов,
Ножики наготове.

На циферблатах темень,
Ночь, дымовуха, хаос,
Непокорённое племя
Жжёт факела без пауз.

Стаей, поодиночке,
Дружно и невпопад
Вспыхивают заточками,
Фарами в тысячи ватт.

Жарко, как после водки,
Ярко, как будто праздник,
По-над карнизами волки
Скалят пожары-пасти.

В лужах лучами шарят,
Пляшут огнём среди стен.

До горизонта шпарят,
Светятся насовсем.