Бешено

Рома Африка
Тяни за ниточку
Ровно по трещинам,
Я расползусь по швам, скрежетом.
От декабря до невода
Не с тобой
Решетом
Смотри, как пальцы мерзнут от холода
И грей свои руки не в моих
Не моя.
Тлеющие сигареты в доме напротив
Как маяки ночного одиночества
Немыслимо, плохо
Невозмутимо.
 Ты снова проскочишь мимо,
Я спрячу ладони от первого снега
Что с неба падал так рано.
Тебе теплей в руках Олега
Или просто холодно стало в моих.

Укрыться с головой пледом
На ужин чай с медом
И тульский
Пряник.
Ласково
Это когда совсем нежно
Бережно выписывать строчки
Отвечать на звонки
Не давать отсрочки.
Плохо
Это когда отказывают почки
И ночами болит сердце.
А ты грей свои руки в душах
Всемирных Олегов,
Только смотри
Не вымажись по локти.
Я проливаю чай
Сквозь решето
Не с тобой
Нет воды.
Бешено…