Качнулся вечер лунной лодкой...

Константин Трошин
Качнулся вечер лунной лодкой.
Я вновь в теплыни нежных чувств.
Я пьян сегодня не от водки,
А от лещуговых пичуг.

Лежит в раскидистой печали
Моя родная сторона.
И снова, будто бы вначале,
Она мне грустью отдана.

Плывёт луны златая лодка,
Звенит под окнами капель,
И я - светловолосый отрок,
Гляжу на ласковый апрель.

Искрится гарь по чёрным сопкам,
Журчит бурыгою* вода,
И, как серебряные сопли,
С тепла обвисли провода.

И там, где Велес над посёлком
Звезду с кармана потерял,
Бузылят* отроки-осёнки,               
Своим осинам-матерям.
7497

б у р ы г а - овраг;
б у з ы л и т ь - надоедливо шуметь.
(примеч.автора)