На спящем поле

Дмитрий Ботоногов
Снова осень царит на пустынном току,       
Павший колос в букет собирает.             
Злится ветер колючий, кружит на скоку,      
В чистом поле соломой играет.               

Отцвело, отшумело и скошено в срок,         
Всё, что взору так радостно было.          
Это спящее поле - печальный итог,          
Всем заботам и дням, сердцу милым.         

Пусто. Холодно. Небо сулит скорый дождь,   
Или ждать мне крупу ледяную?...               
Из колодца души поднимается дрожь,         
Тихо в голову входит хмельную...            

Так всегда: не успеешь привыкнуть душой,   
К ярким лучикам летнего счастья,             
Их сменяет сезон, нарочито большой,          
Серых туч, пустоты и ненастья!...

                23 сентября 2011 года.
                г.Красногорск