Субъективный взгляд

Таня Борцова
Не сдернул с неба звезд, с земли не сдвинул горы,
Не приучил кирпич держаться на плаву...
Ты сделал только то, что мне как раз и впору -
Ты просто создал мир, в котором я живу.

Быть может, ты горишь, как самый центр Ада,
А может, как закат ноябрьского дня...
Но лично для меня ты сделал то, что надо:
Ты взял и создал мир. И, видимо, меня.

Мне нравится тут жить, и было б очень скверно,
Коль чашу не смогла б испить сию до дна.
...А я тебе зачем? Я думаю, наверно,
Раз создал - значит, ну... Зачем-нибудь нужна.