Мироносицы

Татьяна Радынова
А любовь всего в мире сильнее…
Мироносицы утром спешат,
Вот уж лента рассвета алеет…
О, к Учителю рвется душа!

Шли к Тому, Кто им жизни дороже,
И не в силах от слез говорить.
«Чем еще послужить Ему сможем?» -
«Лишь еще горячее любить…» -

Так звучало в сердцах их печальных…
Как люта безысходная скорбь!
Не забыть тех мгновений прощальных:
Жизнь и Свет полагали во Гроб…

Утро тихо… Как воздух прозрачен…
Ароматом весны напоен.
Но казалось, что горестным плачем
Будет путь их всегда озарен.

Как жестока, бессмысленна злоба…
Но вот новой тревоги слова:
«Кто нам камень отвалит от Гроба?
Мы в пещеру войдем ведь едва ль!»

Вот уже показалась Голгофа,
Вот тот сад, вот пещера, вот здесь…
Кто-то камень великий от Гроба
Отвалил… Что за странная весть!

Где ж Учитель наш? Ложе пустое…
Охватил сердце трепет и страх.
Но, неся благовестье святое
Им сияющий Ангел предстал,

Воскресение им возвещая,
Что из мертвых восстал Иисус.
Радость жизни сердцам возвращая
И снимая с души тяжкий груз.

Страх и радость… Любовь и надежда…
Трепет сердца и свет неземной…
Говорил то Учитель и прежде,
Что Он снова воскреснет Живой!

Да, любовь всего в мире сильнее...
И от света Нетленной Любви
Возгоревшись, над миром алеет
Пламя яркой Пасхальной зари…