Мне снова снился этот странный сон...

Маша Халикова
       ...

       Мне снова снился этот странный сон
       С прекрасным ощущением полета.
       Река текла внизу среди лесов,
       Скрывавших купола без позолоты.

       И ты просил за все тебя простить,
       А я опять отталкивала руку:
       Мы часто неоправданно-резки,
       Когда уже предчувствуем разлуку.

       Но ты вставал на рельсы. Плавал блик,
       На междупутье шелестели травы.
       Я с ужасом ждала последний миг...
       Но поезда сворачивали вправо.

       Ты подбегал ко мне и обнимал,
       Пытался успокоить безыскусно.
       И мир вокруг теперь казался мал
       В сравнении с расширившимся чувством.

       ...А утро сожалений и обид
       Вернуло на холодный дальний остров.
       Людским сердцам так трудно не любить,
       Но и любить, увы, совсем не просто.

       (22.05.2009, 15:39, г. Курган)

Мой "рукодельный" блог - "Просто дневник жизни и творчества": http://masha-khalikova.blogspot.com/.
Мой творческий блог - "СтраннаЯ": http://masha-khalikova-strannaya.blogspot.com/.