Затворница

Елена Рашевская
Я – затворница, я – молчальница,
О не сказанном вслух – печальница,
А о сказанном – позабудь.
Я печальница и затворница,
В круглой башенке моя горница,
Там безмолвие лечит грудь.

За стеной – толпа многоликая,
Беззастенчиво сладкоязыкая –
Все кукушки да петухи!
Где ты, ночь с грозовыми узорами?
Занавесь мои окна, как шторами,
Шумом ливня в листву ольхи.