Что происходит...

Ита Асеева
Что происходит здесь, что происходит..
Стены домов как застенки больницы.
Машут руками, друг друга изводят
Хмурые люди с серыми лицами.

Что происходит здесь, что за ненастье...
Стены домов как застенки Гестапо.
Режут друг друга словами на части
люди. И падают, падают на пол...

Кто от инсультов. Кто от инфарктов.
Кто от потери жизненной силы.
Не вынося предъявляемых фактов.
Жизненных исков. Невыносимо.

Что происходит на этой планете,
Граффити этой... Да черною краской.
Где даже дети, трехлетние дети
Стали как злющие тролли из сказки.

В визге машин и в надрыве мелодий,
в спешке такой с истеричностью психа
Невыносимо... Что ж происходит...
Что же за время...Что же за лихо...