Я пью твою ласку...

Татьяна Григорьева 3
Туманное утро
      И влажностью дышит земля.
Дух прелой листвы 
      мне щемяще - приятно знаком.
Ты нежно и мудро
      касаешься, осень, меня,
Я пью твою ласку
      со сладким из яблок вином.
Туманами, росами
      смоешь налёт пустоты.
Наполнишь всё смыслом
      любви и конца бытия.
К берёзе прильну
      и нырну в желтизну красоты,
Волнующе струны
      осенней души теребя.
Я верю печаль мою
      в радость побед претворишь,
И первым снежком
      бросишь лучик своей чистоты.
В покое природы
      твоя оголённая тишь
Подарит покров
      белоснежной седой простоты.