Судьба

Михаил Шухардин
Я б хотел изменить свою жизнь - и не только
Да вот надобно силы для этого столько
Что я лучше смирюсь, поплетуся уныло
С этим словом - судьба. Ты меня подчинила.

Больше нету желаний, охоты, стремлений,
Все разбилось об рифы общественных мнений.
И плетусь я уныло, и больше не помню,
Что я есть - человек, у которого - воля.