Город спит...

Анна Лисовская
Город спит...
              За пустынями знойными
Тихо дремлет под шелест лесов
И колоннами белыми стройными
Держит душу  - в обьятиях снов...

В этом городе тихо по улицам
Бродят ночью хмельные мечты...
Облаками задумчиво хмурится
Небо звездное - в городе тьмы...

Бесконечно-красивое черное
В этом городе - озеро слез...
И глазами печально-бездонными
Я смотрю в отражения грез...

Ветер шепчет на ухо настойчиво
Мне  молитвой слова забытья...
И что в жизни давно уж закончено
Воскресает вдруг из небытья...

Сердце вмиг замирает восторженно
Чтобы слиться с шуршанием волн...
Но звучит уже вдруг настороженно
Предрассветный безжалостный горн...