Другая...

Таня Райз
   Здесь тишина. И свет в окне -
   последним отголоском лета...
   Другая женщина одета,
   как я, в чужом забытом сне
   Осенний цвет ее волос
   и тени персиковой кожи
   так странно...близко
   И, быть может,
   еще не все с собой унес
   дым догорающих костров.
   Здесь утром заиграют ливни
   на тонких струнах водных линий,
   И под зонтом бежит в метро
   другая женщина - смешна
   и беззащитна среди улиц...
   Мы обе не туда вернулись
   из непроснувшегося сна.