Когда-то мы писали письма...

Сергей Максимов 33
Ответ неизвестной на её 4 письма

Перебирая листки Ваших писем
В горле комок проглотить не сумею
Я от гербария писем зависим
Каждый листочек дыханьем согрею

Вот лист от рябины, чьи ягоды горьки
Вот лист от берёзки что свечкой белеет
Вот веточка в корне подрубленной ёлки
Ушёл дровосек, и о ней не жалеет

Не смею помыслить с какой беленою,
Крапивою, или чертополохом
Сравните Вы письма мои беспокойные
Но всё же прошу Вас,не думайте плохо

Вы ж знаете-листьев сухие страницы
вовек не заменят Зелёного шума
А если к берёзке щекой прислониться
Серёжкой в ладонь упадут её думы

Размяв между пальцев всю тяжесть и горечь
Я сдуну с ладони все Ваши печали
Я-тоже Серёжка,сорвусь и рассыплюсь
Ах,если бы руки меня повстречали!

Простите родная,простите поэта
Минутная слабость,слеза без причины...
Я верю,что песня моя недопета
Соната любви для оркестра с мужчиной

1993г.