Смола

Ллиса
И время тянется как липкая густая смола,

И такое ощущение, будто до тебя не жила,

И дела все провал, и негде найти привал,
Я лишь надеюсь, что до сих пор для тебя мила.

И все слова, что не от тебя, а от кого-там,

Это не слова, а глупый несуразный гул,
О том, кому сколько  грамм и прочий несвежий срам,

Твой пропуск отмечен - это прогул.

И праздник мой - это всего лишь твой визит,
Неожиданный, предугаданный - любой.

Лишь бы ты увидел меня, паразит,

И как я прекращаю вой.

Чему ты учишь меня, мой свет?

О том, что без тебя наступает тьма,

А с тобой происходит рассвет,

Но в обоих случаях  я заключенный, а ты - тюрьма.

Это лучший на свете дуэт.

Чему научила тебя я?

О том, что выживаешь и с и без,

Я говорю душой не кривя:

Ты - мой самый оседлый бес.